martes, 29 de mayo de 2012

GASTRONOMÍA LAMBAYECANA

LAMBAYEQUE: PRIMER DESTINO GASTRONÓMICO DEL PAÍS
* Buscan difundir riquezas gastronómicas de nuestra región.

La exquisitez y variedad de platos que se ofertan a los visitantes ayudará a que la región Lambayeque se convierta en el primer destino gastronómico del país, señaló el gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, Dante Díaz Vásquez. 

Dijo que con ese fin han empezado una intensa labor de capacitación y actualización a los operadores turísticos vinculados al sector gastronómico, a fin de difundir las bondades y riquezas culinarias de la Ruta Moche. 

Mencionó que entre el 7 y 9 de junio se realizará el primer congreso internacional de turismo y gastronomía “Una fusión hecha pasión - Lambayeque 2012”, donde se dictarán clases magistrales a cargo de chefs extranjeros.

El certamen es organizado en virtud a una alianza con la escuela gastronómica Juan Mejía Baca, la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora), Asociación Regional de Exportadores de Lambayeque (Arex), y empresas privadas y públicas. 

Díaz destacó el impulso que está cobrando la gastronomía en la región tras las charlas de capacitación en hoteles y restaurantes que desarrollan con apoyo de especialistas de escuelas especializadas que operan en Chiclayo. 

“Estamos yendo a distritos donde realizamos capacitaciones sobre buenas prácticas sobre manipulación de alimentos, buscando promover el desarrollo de la gastronomía lambayecana y el turismo”, concluyó. 

Entre los platos típico de Lambayeque figura el arroz con pato a la chiclayana, el chinguirito (hecho con pescado y limón) y el seco de cabrito a la norteña.
Fuente: Agencia Andina.

No hay comentarios: